Esercizio di Vicinato - Avvio Attività
Scheda del servizio
Descrizione
Pratica apertura nuova attività di vendita al dettaglio in sede fissa (zona urbanistica A superficie vendita max. mq. 100 e altre zone max. mq 250) prodotti settori merceologici: alimentare, non alimentare, misto.
Per superficie di vendita si intende l'area destinata alla vendita compresa quella occupata da banchi, scaffalature e simili. Non costituisce superficie di vendita quella destinata a magazzini, laboratori, uffici e servizi.
Chi
Tutti coloro che vogliono svolgere una attività di commercio al dettaglio per la vendita di prodotti relativi ai settori merceologici alimentare e non alimentare.
Documenti da Presentare
Comunicazione di apertura in triplice copia e in carta libera indirizzata al Comune, compilata utilizzando la modulistica in allegato al termine della Sezione:
1)Dichiarazione relativa ai requisiti morali;
a. Dichiarazione relativa ai requisiti professionali (solo per il settore alimentare);
b. Indicazione del settore merceologico;
2) Autorizzazione Sanitaria (solo per il settore alimentare);
Tempi di Svolgimento
L'Amministrazione si limita a prendere atto dell'avvenuta comunicazione ed a compiere i controlli.
Validità
La Validità è illimitata.
Costi
Nessun Costo;
Norme di Riferimento
D.Lgs. n. 114/98 - L.R. 1/2007 - D.Lgs. 59/2010;
A seguito dell'entrata in vigore del D. LGS. n. 126 del 30/06/2017, si avverte che la modlistica è scaricabile anche presso il seguente sito:
http://www.regione.liguria.it/argomenti/vivere-e-lavorare-in-liguria/imprese-e-lavoro/commercio/modulistica-suap.html
Pratica apertura nuova attività di vendita al dettaglio in sede fissa (zona urbanistica A superficie vendita max. mq. 100 e altre zone max. mq 250) prodotti settori merceologici: alimentare, non alimentare, misto.
Per superficie di vendita si intende l'area destinata alla vendita compresa quella occupata da banchi, scaffalature e simili. Non costituisce superficie di vendita quella destinata a magazzini, laboratori, uffici e servizi.
Chi
Tutti coloro che vogliono svolgere una attività di commercio al dettaglio per la vendita di prodotti relativi ai settori merceologici alimentare e non alimentare.
Documenti da Presentare
Comunicazione di apertura in triplice copia e in carta libera indirizzata al Comune, compilata utilizzando la modulistica in allegato al termine della Sezione:
1)Dichiarazione relativa ai requisiti morali;
a. Dichiarazione relativa ai requisiti professionali (solo per il settore alimentare);
b. Indicazione del settore merceologico;
2) Autorizzazione Sanitaria (solo per il settore alimentare);
Tempi di Svolgimento
L'Amministrazione si limita a prendere atto dell'avvenuta comunicazione ed a compiere i controlli.
Validità
La Validità è illimitata.
Costi
Nessun Costo;
Norme di Riferimento
D.Lgs. n. 114/98 - L.R. 1/2007 - D.Lgs. 59/2010;
A seguito dell'entrata in vigore del D. LGS. n. 126 del 30/06/2017, si avverte che la modlistica è scaricabile anche presso il seguente sito:
http://www.regione.liguria.it/argomenti/vivere-e-lavorare-in-liguria/imprese-e-lavoro/commercio/modulistica-suap.html
Ufficio di competenza
Nome | Descrizione | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Area | 2.5 Servizio Commercio | |||||||||||||
Responsabile | Dr. Emilio Bonifazio | |||||||||||||
Personale | Valentina Barbero, Pietro Donzelli, Stefano Sciutto, Cristina Calcagno | |||||||||||||
Indirizzo | Piazza della Libertà, 3 | |||||||||||||
Telefono | 0182-602.212 / 250 / 203 | |||||||||||||
Fax | 0182.471838 | |||||||||||||
commercio@comune.alassio.sv.it |
||||||||||||||
PEC |
comune.alassio@legalmail.it |
|||||||||||||
Apertura al pubblico |
|
Procedimento
Modulistica
- Istruzioni Operative per l'utilizzo della modulistica in materia di attività commerciali e assimilate [.pdf / 52,24 Kb]
- Avvio, Trasferimento, Ampliamento attività esercizio di vicinato - DPR Madia [.pdf / 153,54 Kb]
- Scheda Anagrafica (da allegare a ogni modulo) [.pdf / 39,86 Kb]
- Notifica ai fini della registrazione (Art. 6, Reg. CE n. 852/2004) obbligatoria in caso di esercizio del settore Alimentare [.pdf / 88,71 Kb]
Documenti - Normativa
- L.R. 2 gennaio 2007/1 [.pdf / 815,09 Kb]