vai al contenuto. vai al menu principale.

La città di Alassio appartiene a: Regione Liguria - Provincia di Savona

Collegamenti ai social networks

Seguici su

Privacy

Scheda del servizio

Informativa privacy


In osservanza alle disposizioni di legge vengono di seguito indicati:

titolare: Comune di Alassio

responsabili: Dirigenti per i Settori di propria competenza



  • Segreteria Generale - dott.ssa Monica Di Marco


  • Settore I - ing. Enrico Paliotto


  • Settore II - dott. Alfredo Silvestri


  • Settore III - dott.ssa Gabriella Gandino




  • Informativa ai sensi della Legge sulla ‘Privacy’ (art.13, D.Lgs.196/2003)

    Gentile signore/a,
    con la presente La informiamo che il D.Lgs 196/2003 ha la finalità di garantire che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali e della dignità degli interessati, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati che li riguardano.
    Il trattamento dei dati effettuato dal Comune di Alassio sarà improntato a liceità e correttezza, nella piena tutela dei Suoi diritti ed in particolare della Sua riservatezza.

    1. Finalità del trattamento
    I dati saranno trattati esclusivamente per le operazioni relative ai servizi richiesti dal cittadino. A tal fine i dati potranno essere trasmessi a soggetti terzi che svolgono attività strettamente connesse all’operatività del servizio.

    2. Modalità del trattamento dei dati
    Il trattamento dei dati raccolti avverrà attraverso l’utilizzo di strumenti informatici, telematici o cartacei idonei a garantirne la riservatezza e ad evitarne l’accesso a soggetti non autorizzati.

    3. Conferimento dei dati
    Il conferimento dei dati
    a) può essere obbligatorio (per obbligo di legge o di regolamento);
    b) può essere necessario (come onere per l’interessato che voglia ottenere un determinato risultato);
    c) può essere facoltativo.

    4. Rifiuto di conferimento dei dati
    L’eventuale rifiuto di conferire i propri dati personali da parte dell’interessato, nei casi di cui alle lettere a) e b) del punto precedente, comporterà l’impossibilità di evadere la pratica o di ottenere l’effetto previsto dalla legge o dai regolamenti.

    5. Comunicazione dei dati personali
    I dati personali raccolti nell’esercizio della funzione amministrativa e nell’erogazione e promozione dei servizi possono essere fatti oggetto di comunicazione ad altri enti pubblici (nei casi e nei modi previsti dal D.Lgs. n. 196/2003), a soggetti privati (ditte o consulenti) che abbiano con il Comune contratto per l’elaborazione o la catalogazione di detti dati o che abbiano l’incarico di evadere le pratiche relative al cittadino cui si riferiscono i dati stessi per conto del comune o a soggetti privati che abbiano esercitato il diritto di accesso per la tutela di un interesse giuridicamente rilevante nell’ambito delle finalità previste dalla legge o dal regolamento.

    6. Diffusione dei dati personali
    I dati personali non sono soggetti a diffusione nominativa.

    7. Esercizio dei diritti dell’interessato
    Ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs.196/2003, sono conferiti all’interessato specifici diritti, tra cui quelli di ottenere dal responsabile del trattamento dei dati:
    a) la conferma o meno dei propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; di avere conoscenza dell’origine dei dati, nonché della logica e della finalità su cui si basa il trattamento;
    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
    c) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, qualora vi abbia interesse, l’integrazione dei dati;
    d) l’attestazione che le operazioni di cui punti b) e c) siano state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti l’impiego di mezzi spropositati rispetto al diritto tutelato;
    e) di opporsi, in tutto o in parte, e per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano.
    Il cittadino che intende avvalersi di tali possibilità deve presentare domanda scritta indirizzata al Dirigente competente (Responsabile per la privacy), firmata e motivata con adeguate indicazioni e riferimenti ai dati che vuole modificare.

    8. Titolare e responsabili
    Titolare del trattamento è il Comune di Alassio, piazza Libertà, 3, nella persona del Sindaco.
    L’elenco aggiornato dei Responsabili nominati dal Sindaco è consultabile all’inizio della pagina.

    Ufficio di competenza

    Nome Descrizione
    Area 0.3 Servizio Attività Informative
    Responsabile Spec. Inf. Davide Furia
    Personale Internet, Intranet e Rete Aziendale: Emerson Fortunato
    Assistenza tecnica e Telecomunicazioni: Antonio Losno
    Amministrativo: Giovanna Gastaudo
    Indirizzo Palazzo Comunale - Primo piano
    Telefono 0182-602.263/231/287
    Fax 0182.471838
    EMail informatica@comune.alassio.sv.it
    Apertura al pubblico
    Apertura al pubblico
    Giorno Orario
    Lunedì 9:30 - 12:30
    Martedì 9:30 - 12:30 / 15:30 -16:30
    Mercoledì 9:30 - 12:30
    Giovedì 9:30 - 12:30 / 15:30 -16:30
    Venerdì 9:30 - 12:30

    Regolamenti

    Regolamento sul Trattamento dei Dati sensibili e giudiziari