vai al contenuto. vai al menu principale.

La città di Alassio appartiene a: Regione Liguria - Provincia di Savona

Collegamenti ai social networks

Seguici su

Videosorveglianza

Scheda del servizio

Informativa videosorveglianza


Informativa ai sensi della Legge sulla ‘Privacy’ (art.13, D.Lgs.196/2003)

Gentile signore/a,
con la presente La informiamo che il D.Lgs 196/2003 ha la finalità di garantire che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali e della dignità degli interessati, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati che li riguardano.
Il trattamento dei dati effettuato dal Comune di Alassio sarà improntato a liceità e correttezza, nella piena tutela dei Suoi diritti ed in particolare della Sua riservatezza.

1. Finalità del trattamento
I dati inerenti le riprese effettuate nell’ambito della videosorveglianza saranno trattati esclusivamente ai fini della tutela della sicurezza delle persone e del patrimonio, rispetto a possibili aggressioni, rapine, furti, danneggiamenti e atti di vandalismo.
2. Modalità del trattamento dei dati
Il trattamento dei dati raccolti avverrà attraverso l’utilizzo di telecamere che inviano le riprese ad un concentratore video che ne permette la visone in diretta, ma non la registrazione.
3. Conferimento dei dati
Non è previsto il conferimento dei dati.
4. Comunicazione dei dati personali
Non è prevista la comunicazione dei dati personali.
5. Diffusione dei dati personali
I dati personali non sono soggetti a diffusione nominativa.
6. Esercizio dei diritti dell’interessato
Ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs.196/2003, sono conferiti all’interessato specifici diritti, tra cui quelli di ottenere dal responsabile del trattamento dei dati:
a) la conferma o meno dei propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; di avere conoscenza dell’origine dei dati, nonché della logica e della finalità su cui si basa il trattamento;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
c) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, qualora vi abbia interesse, l’integrazione dei dati;
d) l’attestazione che le operazioni di cui punti b) e c) siano state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti l’impiego di mezzi spropositati rispetto al diritto tutelato;
e) di opporsi, in tutto o in parte, e per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano.
Il cittadino che intende avvalersi di tali possibilità deve presentare domanda scritta indirizzata al Dirigente competente (Responsabile per la privacy), firmata e motivata con adeguate indicazioni e riferimenti ai dati che vuole modificare.
7. Titolare e responsabili
Titolare del trattamento è il Comune di Alassio, piazza Libertà, 3, nella persona del Sindaco.
Il Responsabile del trattamento nominato dal Sindaco è il Comandante della Polizia Locale ai sensi del vigente regolamento in materia.

Ufficio di competenza

Nome Descrizione
Area 0.3 Servizio Attività Informative
Responsabile Spec. Inf. Davide Furia
Personale Internet, Intranet e Rete Aziendale: Emerson Fortunato
Assistenza tecnica e Telecomunicazioni: Antonio Losno
Amministrativo: Giovanna Gastaudo
Indirizzo Palazzo Comunale - Primo piano
Telefono 0182-602.263/231/287
Fax 0182.471838
EMail informatica@comune.alassio.sv.it
Apertura al pubblico
Apertura al pubblico
Giorno Orario
Lunedì 9:30 - 12:30
Martedì 9:30 - 12:30 / 15:30 -16:30
Mercoledì 9:30 - 12:30
Giovedì 9:30 - 12:30 / 15:30 -16:30
Venerdì 9:30 - 12:30

Regolamenti

Regolamento per l'utilizzo degli impianti di videosorveglianza
Approvato con deliberazione del Consiglio Comunale n. 55 del 28/07/2017